История Поэта

Натали Пронюк
Если разобраться и подумать,
Сколько в этом мире мы живём,
Так зачем же время пусто тратить,
Если можно жить,любить вдвоём?

Кто-то очень старый мне поведал,
О тоске и о любви большой
И я долго думал,  что ответить...
Но после,  тихо,  скромно, я ушёл...

Я думал над словами незнакомца,
О боли той, что у него внутри.
О том, как сильно он скучает,
По той, которой ночи посвятил.

Он рассказал историю поэта,
Который очень женщину любил.
И ждал совсем другого я сюжета...
Но тот мужчина меня очень удивил.

Он говорил так долго,  непонятно...
В глаза ему смотреть я не сумел.
В них было столько  боли,
Что я как-то,
Всё это на себе и ощутил.

Мне было очень жаль того бродягу,
Который душу всю свою излил.
И это было странно,  не понятно,
Зачем всё это мне он говорил?

Простому человеку  столько боли,
Принёс один всего вопрос:
Зачем же обещать столько событий,
Когда послать его ты хочешь прочь?

Когда не хочешь жизни с человеком,
Когда не хочешь видеть его взгляд,
Когда любовь ушла куда-то,
И без сомнений хочешь убежать.

Когда в душе твоей куда-то
Пропал настрой с ним  жизнь свою прожить,

Когда не хочешь нянчить с ним  ребёнка,
А хочешь полностью его забыть.

Зачем же обещаний столько делать?
Ведь можно просто взять,и промолчать.
Когда ты в чём-то точно не уверен,
Не стоит столько боли причинять.

Я долго думал о словах мужчины,
И понял в жизни главное уметь,
В моменты те, когда ты в чём-то  не уверен, 
Умей молчать, не стоит языком вертеть.