Жизнь

Михаил Логунов
Люди часто в себе разобраться не могут,
Но к другим лезут в жизнь, свысока поучая.
А своя жизнь, увы, словно брошена в омут...
Наставляем других, о себе забывая.

Осуждаем поступки, чужие ошибки,
А свои, зачастую, признать не умеем.
Дать другому совет завсегда очень прытки,
Мы считаем себя почему-то взрослее.

Почему-то чужая жизнь кажется легче,
А своя - тяжкий груз, неподъёмная ноша.
И у каждого ноша давит на плечи,
Заставляя считать: "я один тут хороший"...

Только жизнь коротка, а порой быстротечна,
На пути попадаются грабли да вилы.
И любая задача у жизни не вечна,
Раз пришло испытание, найдутся и силы!