Мне беда

Павлина Вальковская
На расстоянии, что солнце,
Но рядом – холоднее льда.
А в сердце, приоткрыв оконце,
Магнитом мАнишь ты всегда…

То сверх нежнА, сверкаешь зорькой,
То, словно айсберг – мне чуждА…
Бываешь очень сладкой, горькой:
Ты только в сердце, мне – «беда».

«Болезнь» моя неизлечима,
В «агонии» который год…
И только ты душой любима…
Неповторима, «кислород»…

Но знаю я – растают льдинки,
Я нежностью согрею всю…
Пока же – тают лишь снежинки…
Тобой живу. Тебя люблю.*

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского лица