Открытка на Рождество

Кот Мороз
В сущности, мне нечего сказать -
Снег в этом году белей, чем в предыдущем,
Правда, если приглядеться, он не гуще;
А, в общем-то, мне нечего сказать.
Солнце так же размывает облака,
Свет белесо-желтый, как обычно,
Рождество идёт в развес с лотка,
Колокольный звон, и тот -
вполне привычный,
Ночью - звезды падают с небес,
Оставляя след в оконной раме,
Месяц явно украдёт какой-то бес
И подарит первого числа грудастой даме;
Нечего сказать, не приглядевшись,
 а присмотришься -
и, вроде бы, не видно -
где снегирь так ёжится на ветке,
ну а где поёт и плачет ангел винный.