Зимняя рыбалка на Камчатке

Валентина Бублик Мохнаткина
Чудесная рыбалка,коль зимняя пора,
Рыбачат на Камчатке,с утра,и,до утра.
Вот съехались машинами,все,к берегу реки,
Прилива ждут часами,в палатках,рыбаки.

Палатки,все,вплотную,нет места для прохода,
Собрались на "яме",до полсотни народа.
Издали посмотришь-волшебный городок,
В каждом доме-гномике,зажегся огонёк.

Лунки подготовлены,и,удочки ,в воде,
Лишь корюшка ,отсутствует,нет, ее,нигде.
В палатке не озябнешь,-уют,тепло,светло,
И,каждый,просит мысленно:"Хотя бы повезло".

Слышны разговоры,и,чей то ,громкий смех,
И.....вдруг,прилив,затихли все,теперь,не до утех!
Такая напряженка,и,крик:"Пришла,пришла"
Всплеск,в лунках,и,работа,с усердием ,пошла.

Становится клев реже,рыба,опять ушла,
И,снова,болтовня вовсю,средь рыбаков пошла.
Одни-домой уехали,их,завтра,ждёт работа,
Другие-до утра сидят,домой, им ,неохота.

Хорошая  погода,прекрасный выходной,
Отдых ,на природе,заменит дом родной.
А,когда рыба ловится,восторг-не передать!
Так,только на Камчатке,умеют отдыхать!