Кто такой предприниматель

Ольга Александровна Богданова
Кто такой предприниматель?
Это человек такой,
Сводит он ресурсы вместе
И не знает он покой.

Землю, труд и капитал
Он нашел, добыл, достал.
Рьяно он и смело
Начинает дело.

Он рискован, он смышлен,
Он инициативен,
И новатор тоже он,
И вовсе не наивен.

Отвечает сам за все,
Действует умело,
Душу вкладывает всю
В собственное дело.

Конкурентов обойдет,
Количеством и качеством,
Потребителей найдет
Не пользуясь дурачеством.

Разбирается в законах
Спроса, предложения,
Понимает толк и в ценах,
Сыскав тем уважение.

Человек он чести,
Не стоит на месте,
Двигаться вперед,
Прибыль его зовет.

Прибыль – это главное,
И, стремясь он к ней,
Делает так важное
Для России всей!

О.Богданова
06.03.2002 г.