Москва-Нью-Йорк

Ольга Бирюкова 5
Москва-Нью-Йорк, прилет.
Вот наконец и подан трап.
Безудержно Америка влечет!
Еще не в президентах Трамп...

Наш неизвестности привет!
Самолета гул и сердца стук...
На жизнь четких планов нет-
Надолго ли задержимся мы тут?

Нас встретил бурный шторм
И пляж песчаный с валунами...
Бежали к океану под дождем,
Сражались с грозными волнами.

Представляла Бруклин я иным-
Предстал потрепанным, унылым...
Жить в нем мы точно не хотим!
Все не по мне там и не мило.

Еврейскими общинами обжит-
О, да-они всегда не промах...
Теперь туда таджик спешит,
Украинцы живут, как дома!

А Брайтон Бич-убогий бренд
Увы-отпел шальное лихолетье..
Одежда магазинов секонд хенд
И рестораны-прошлого столетья

Смешон там русский магазин-
Его символика незаурядна!
Хлеб, гречка-атрибут витрин-
В наличии-весьма отрадно))

Крем от загара не спасет,
А знойный пляж-увы-без тенда.
И к океану каждый зонт несет...
Мы обгорели после уикэнда))

По Бруклина мосту в Манхэттен!
Под музыку, открытый верх авто..
Промчался этот месяц незаметно
И впечатлений-на все сто!

Пожили в центре-на Тайм-сквере,
Где великанов-небоскребов мощь...
Ежедневно что-то новое смотрели,
В пути нас часто застигала ночь.

Величаво, интересно все, красиво...
А на душе мне было неуютно там!
Ментальность чужая сквозила-
Не соответствует моим мечтам.

И вернуться в Москву решение
Явилось большим облегчением!
Даже дочь там учиться расхотела!
Она также-Америкой отфанатела!))