Не бросай меня в пустоту

София Аланта
Не бросай меня в пустоту.
Пустоту я хранить не умею.
Не пуская по ветру мечту,
Не прощаюсь, не лгу, не жалею.

В пустоте жить конечно легко,
Заполнять её остреньким кари.
И писать далеко - далеко,
Примеряя надежду как сари.

В пустоте очень просто творить.
Превращать одиночество в камни.
И подружкам своим говорить,
Что распахнуты новому ставни.

Только, что если нет пустоты?
Если нет белых пятен на стенке...
Если дни не стеклянно пусты,
И чужая рука на коленке?...

Если нет скукоты и тоски,
И не плавится мозг понапрасну.
Не вложила я сердце в тиски,
Не надела страдания маску.

Если жизнь бьет привычно ключом,
По уютненькой батарее.
И мечтать мне осталось о чём,
Не вращаясь в сомнения трее.

Если я не зову не томлюсь.
Не прощаюсь с прекрасной собой.
Если я по ночам не молюсь
О заветнейшей встрече с тобой.

Может всё? Отгорело? Прошло?
То, что грело двоих зимней ночью.
Знаю - ты бесконечно моё.
Даже если моим быть не хочешь.