Шторм

Ольга Шишкова 2
***

Колеблются чаши полярных весов.
Воздушные реки на Землю стекают.
Шторма прибывают на крыльях ветров,
Они атакуют, они сокрушают.

По-над океаном плывёт океан.
В едином порыве стихии сойдутся,
Набухшее небо и море сольются,
И высечет пену с воды ураган.

***

Играют тени облаков,
На облака ложатся тени.
Мерещатся стволы растений,
Созвездья влажных лепестков.
 
В глуби небесных анфилад
Плодами тучи вызревают.
Свисает с неба чёрный сад.
И воды к водам припадают.

В дымах индиго и сурьмы
Теней готовится сраженье,
На глубине идёт броженье…
И лопнуло терпенье тьмы!

Мрак воплотился в ярый шторм,
В его дыханье и свирепость.
Сошлись пространства… Грянул гром,
Разрушив облачную крепость.

И водам передал заряд.
На море и на небе — волны,
Потоки воздуха свистят,
В сверканье запоздалых молний.

Небесных сфер звучит хорал.
Сошлись ветра, шквал берег рушит,
И  разбивается о сушу
Хрустальный исполинский вал!