Любовь и менталитет -диалог

Людмила Гаркуша
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Уклады жизни, так бывает,
Сойдясь в любви, оба страдают:
«Всегда мне мама говорила…»,
«У нас не так, чтобы забыла!»

И, двое, долго, ищут путь,
Чтобы в любви, не повернуть
Туда, куда идти не надо –
Всегда, чтоб вместе, чтобы рядом.

Обоим трудно измениться:
Жил, в детстве, вольным ты как птица.
Родители всегда помогут
И, для тебя, они всё могут.

А тут, самим найти ответ:
Не порвать любовь, что б: «Нет!»
Ты не услышал, не дождался
И, с любовью не расстался.



(Л.Г.) Мы в этой жизни были дети.
Родители за нас в ответе.
Какие вырастем, никто не знал,
Но, в жизни каждый помогал.

Пока не оперились, как птенцы,
И не превратились в птиц свободных.
Наставником сынов были отцы,
Поступкам учили благородным.

А дочкам мамы помогали,
Учили хитростям житейским.
Они дорогу открывали,
Часто по заповедям библейским.

И отпускали в жизнь свободную,
Чтоб каждый сам дорогу протоптал.
Любовь, встретив в жизни первую,
Принял бы вовремя и не проспал.

Ту птицу счастья, что Бог дает,
С которой, горе, радость - пополам.
Ту, с которой жизненный полет,
Расставил все акценты по углам.

Вот тут уроки пригодятся,
Что получили от родителей.
Им вместе быть или расстаться,
Сама станет в жизни учителем.




(М.А.) Когда всё четко, ясно, внятно
Вы объяснились, да, понятно.
А если он не принимает
И, взгляд влюблённый убирает?

Менталитет, он как кастет
Одним ударом с ног сшибает.
Упорства шансы нарастают,
Он доводы не принимает.

Она учитель, она бог,
В любви вопросах диалог
С ней не уместен, ни к чему,
Желательно, понять ему:

Сердечко нежное – веками,
Дано ей, чтобы примириться,
Нет, не смириться, а любить
И, вновь, сердца соединить.



(Л.Г.) Когда союз соединили,
Забыли всё – они любили.
Но жизнь полна потом сюрпризов,
Кто-то из них готов на вызов.

Ни так сказал, ни так ответил,
А, нет бы, взял, да не заметил.
Коса на камень накатила,
И гневом душу окатила.

А где любовь? Куда пропала?
Видно, не то она искала.
Какой менталитет? Забыли,
Сердца друг другу как открылись?

Как часто пары распадаются,
Когда терпение кончается.
И он не слышит и она его,
Словно влияет колдовство.

Любовь ушла на задний план,
Попались две души в капкан.
А, нет бы, мудрость проявить,
В любви, согласии прожить.