Разрешила себе я любить...

Ирина Денисова Москвичка
*   *    *
Разрешила себе я любить.
Ах, зачем же всё это было?!.
И теперь мне не хочется жить.
Хоть ложись в глубину могилы.

Ты отводишь свой сумрачный взор
В равнодушном, праздном молчанье. 
Вновь не клеится наш разговор
На прощальном этом свиданье.

Так теперь на душе тяжело.
И сейчас не хочется песен.
Мокрым снегом наш путь занесло.
Мир стал сер и неинтересен.

Я рукою коснусь той руки,
Что меня тепло обнимала…
Негде спрятаться нам от тоски:
Всё так тускло и буднично стало…

И чего только не привидится промозглым ноябрём…
2017