Нелязя быть под гнётом

Константин Дюльгер
Нельзя всё время быть под чьим-то гнётом,
Бороться буду за свободу до конца!,
Уверен,что добьюсь победы -кровью, потом,
Не замарав при этом имя матери, отца.
Возможно, я свободным стану
Только в конце своих сих тленных дней,
Но испытать мою больную рану
Лишу возможности своих детей.