Предсказание вечно пророчит

Еления Кислевская
Предсказание вечно пророчит,
Что судьбой предназначены мне
Одинокие, длинные ночи,
Но романс зазвучал в тишине.

В нём слова про плакучие ивы,
А мелодия так хороша,
Что, пленившись звучаньем красивым,
От восторга трепещет душа.

Ощущения стали живее,
Беспросветной не кажется мгла,
Он печальные мысли развеял
И надежда в груди ожила...