наверное

Крабат Или Обновление Мира
Наверное, скоро мы вернёмся...

****
Наверное скоро мы вернёмся –
Кто как –
Кто кошкой
Кто собакой
Кто ежом
Кто птицей –
Утром постучится
В окно чужое - перепутав дом… 

Наверно так – и может быть случится
Душа не может неприкаянною быть
Она ведь всё равно стремится –
Дожить свою, а если что случится
Вновь от небес – свою или чужую жизнь в награду получить…!?

Я вновь вернусь к вам  - в тёмную светлицу -!
И Ради бога при жизни всё ж жалейте вы родных
И тех, кого вы любите – любили может...
*
в церкви
и синагоге
В костёле – поставьте  свечи за здравие за них…

А за меня не надо –
был я лишним
Чужим в краю родном –
Умение слова творить
и мысли – не так
Как все – дар, что поймут потом…-
Потом!

А то, что –
Одинок –
Слова каменья
А может зерна – неведомого злака
Проращённого-
В  аду, в раю …-
Я
Утром в травы … плакал –
Не видя, уже куда иду…
Иду…
Вставал я на колени перед - небо оком
Грыз землю – грязь кидал в рассвет …
А надо мною с окоема струился в дожде
Свет…!
Струился свет...

Который ,я, … уйдя – верну,…
а может быть, и нет!
Когда уйду, -
не знаю Я ответ…!
Я жду его - я жду...- я жду его!
я жду..........................рассвет
его я жду....
© Крысолов утро 2017