Зимородок

Федор Зырянов
Красным золотом свежих углей
Освещая в потёмки жилище,
Он в былом утешенья не ищет
На отличку от многих людей.
В колыбели морозом повит,
Жизнь неласкова — вот что он знает
И живёт, о пустом не мечтает
И на красные угли глядит.