апостол Пётр

Владимир Орлов 11
Простой рыбак сидел у моря,
Сутра не видел он покоя.
И вид его уставший был,
Почти он выбился из сил.
Его работа не легка,
Он пробовал поймать сполна.
Немного рыбы для себя,
Но жар томил его сутра.
То Пётр был, он не один,
И Симон, брат его же с ним.
Чинили сети у воды,
И Пётр говорит ему;
"Что скажешь Симон, где ловить?
Мы пробовали даже плыть.
Но вижу это бесполезно,
Волна мешает нам идти."
И Симон брату отвечает;
"Ты Пётр хочешь сразу всё.
Давай закинем сеть другую,
А эта мелкая уже."
Как скажешь Симон я не спорю,
А где большую сеть возьмём?
Немного здесь поймаем рыбы,
На рынке продадим её.
Так время близилось к обеду,
Изрядно выбившись из сил.
Два брата туту оставив сети,
Пошли домой передохнуть.
Вот час, второй, шестой проходит,
Жара почти сутра не сходит.
И вечер близится уже,
Пора, пора идти на море.
И братья вновь идут ловить,
Быть может снова повезёт.
И Пётр с ним закинул сети,
И к вечеру улов готов.
Так день проходит, год за годом,
Пока не встретили они.
Христа идущего у моря,
И Пётр увидал Его.
Спаситель видя труд напрасен,
Петра завёт идти за Ним;
"Оставьте дети ваши сети,
Вы будете ловцами душ."
И сердце братьев загорелось,
Почувствовав Его любовь.
И тут же бросили все сети,
И с радостью пошли за Ним.
Отец, Петра стал звать обратно;
"За что ты оставляешь нас?
Что скажет мать Когда узнает?
Зачем она растила вас?"
Но Пётр слышать не желает,
Глас вопиющего отца.
Их сердце вновь любовью тает,
К учителю позвавших их.
И так проходит год за годом,
Учитель поучает их.
И заповедует чтить Бога,
И всей душой Его любить.
Вот Пётр совершен и свято,
Законы мудрости хранит.
И в ревности своей любовью,
Он обещает верным быть.
Учитель прямо отвечает;
"Что Пётр можешь говоришь?
Не пропоёт петух три раза,
Ты трижды отречёшь Меня."
И Пётр сильно удивляясь,
Ревнуя Господу Христу.
В смятений рвёт свои одежды,
Чтоб доказать любовь свою.

 10 ЯНВАРЯ 2015 г.ТОБОЛЬСК