Непросто короне служить

Роберт Басыров Барон
Объяснить, не направив.
Туда без адреса, послать.
Ввернуть мудрённое слово.
Чтобы, другим не понять!

Кому слащаво поддакнуть.
Глубже в реверансе просесть.
Показать, кто в доме хозяин.
Непокорных взглядом ожечь!

Так закрутить и выкрутится.
Умея ужом, сухим выходить.
Не в убыток себе, родному.
Радея, меценатом прослыть!

О благе всеобщем заботясь.
А свою челядь не позабыть.
Да дать, кому надо на лапу.
Но более, карманы набить!

И прослыть прогрессивным.
Всех щелкопёров пригреть.
Своё богатство в оффшорах.
До лучших времён, сберечь!

Ожидая подвоха, чуя петлю.
На острие балансируя, жить.
Но как всё же это, непросто.
Себе, ну и короне, служить!