тоска

Константин Джио
С ликером сок бьет на утро в виски,
Глоток другой виски,
Имя твое - как синоним тоски,
Ты зона риска - риск потонуть в глубинах реки.

Кто ты там по зодиака знаку,
Уже давно не гадаю,
Ты водолеем была или раком?
Хотя не тем и не другим я точно знаю.

Во мне апатия зреет,
Оставь меня в самом предверии,
Животный инстинкт - как у зверя,
Так зачем скажи быть добрее?..

В прошлых стихах просил тебя танцевать,
В них будто не ты,
Тот ритм не переиграть,
Тонут плоты - на последних мостах догорают костры_