Черед декабря

Михаил Логунов
Свежий снег тонкой насыпью лёг на дорожках,
Всю деревню покрыл своим белым сукном,
А под утро зима, заморозив окошко,
Постучалась приветливо в тёплый наш дом.

Распахнула объятия снежная туча,
Осыпая природу своим серебром,
И покрыла на дереве ветки и сучья
Очень тонким, прозрачно - сияющим льдом.

Заискрились снежинки под лучиком солнца,
Затрещал первый лёд на замерзшем пруду -
Долгожданный декабрь стучится в оконце,
Будто хочет сказать: "Мой черед, я иду!"

Словно хочет погодой поставить границы,
Заметая прошедший от осени след...
И зима все начнёт, будто с новой страницы,
Расстилая свой белый нетронутый плед.