Мадонна

Елена Русанова 3
/Посвящено Д.Л./

День рожденья погибшего сына
Вновь встречает мать-сирота,
День рождения-на могиле,
Возле креста,

Возле мальчишечьего портрета,
Улыбки,застывшей навек,-
Было бы сыну...Не бейся,сердце!
Хрупок как человек...

День рожденья и вечная память
Слились в одно,
Он не ушёл,он рядом где-то,-
Так суждено...

День рожденья,священная дата,
Невыразима тоска...
Статуя скорби бедная матерь-
Рана так глубока!

Мамы-сироты,святые люди,
Силы вам и любви!
Горе такое,сердце больное
Стерпите,стерпите вы-

Надо прожить за себя и за сына,
Груз вам двойной нести,-
Пусть только люди добрые будут
С вами в пути!

Душу несломленной сберегите,
Пусть невозможно жить-
Вам за любимых надо молиться,
Здесь их любить...

Солнышко греет,тают тропинки,
К сыну мама спешит,
Мама,мадонна...
Горе бездонно,-
Сыну не больно,он спит...

Сына душа на земле вас хранит!
                2000г.