Ни там, ни тут нет жизни...

Николай Марута
Отворите двери рая,
Закрывайте в ад врата.
Я хочу, не умирая,
Заглянуть в глазок туда.

Мне знакомы муки ада,
Ад теперь не там, а здесь:
Задыхаемся от смрада -
Есть за что такая месть!..

Заглянул и вижу то же,
Жизни нет ни тут, ни там.
Что же Ты наделал, Боже,
Вопреки моим мечтам?

В небе накопился мусор,
Звёзды падают на нас,
Свято место ныне пусто, 
И не слышен Бога глас.

Замолчал, не шлёшь Мессию, -
Подустал совсем Старик, -
Присылай Его в Россию -
Нужен нам такой мужик.

Наши жертвы не воскресли -
Не божественны они,
Нами правят, сидя в кресле,
Прокураторы одни.

Только Он, России жертва,
Может быть, её спасёт,
И душа Его бессмертна
Нас с собою заберёт.

 5 декабря 2017 года.