Постигай бесконечность бездны...

Локи -Ли -Экхоган
Постигай бесконечность бездны:
Это всё, что ты правда можешь …
Пока в вечности не исчезнешь,
Либо – вечность не уничтожишь –
Для себя самого… как духа,
Обречённого в бездне этой,
Вновь рождаться… что б – через муку,
Через боль – становится светом!
Постигай бесконечность бездны,
Глядя в души живущих рядом,
Зная, править их – бесполезно:
Им – комфортней с внутренним адом!
Постигай – творимое ими…
Тьмы, поверь, не нужно бояться!
Но не смей, творить вместе с ними,
Скверну всю, которой гордятся!
Добровольно. Не за награду.
Свою волю лишь воплощая…
Не живи по законам ада,
Этим – аду вызов бросая!
Здесь… в земной обители бесов,
Что в телах людских поселились.
Здесь… в живой, сияющей бездне,
Коей все - с рождения напились!
Постигай её бесконечность!
Это все, что ты правда – можешь…
Обречённый странствовать вечно,
Пока вечность не уничтожишь:
Для себя… как вольного духа,
Что в космической бездне этой,
Вновь живя - через жизни муку,
Через боль… становится светом!