Острее дамасской стали

Алекс Бергер
Это очень редко, но есть...
Такие чувства... Острее дамасской стали.
И бесчисленных ран не счесть,
И остаться в живых — едва ли.

Это быстрее выстрела...
Настигает. Нигде не скроешься.
Тихий шепот последней истиной
В темноте. Словно Богу молишься.

Это очень больно, как плеть...
И срывается крик отчаянный,
Будто боясь не успеть
Захлебнуться немой печалью.

Это глубже, чем нож
Прямо в сердце. Гораздо нежнее,
Самой нежной любви. Это дрожь
Поцелуев, скользящих по шее.

Это прерывистый вздох
В тишине. И, как поиск участья,
По ладони, губами, врасплох.
Неспокойное, горькое счастье.

Это глаза в глаза
До глубин. Там, где тихий омут
Всколыхнёт огненная вода,
И взираешь на мир по-иному.

Это безумная смесь
Ощущений.... Острее дамасской стали.
И бесчисленных ран не счесть.
И остаться в живых — едва ли.