на закате

Хума Пабидим
"...На закате стихи, почему-то особенно нежны,
Нет,- особенно грустны, хоть вовсе бы их не писать ..."
                Юлия Зазимко


на закате молчание громче, чем выстрел и Слово,
изначальный источник мирской заводной суеты.
и от этого, вдруг оборвавшего Вечность, беззвучного грома
заживают обиды, из пепла ваяются снова мосты.
всё, что было привычно, сбивается с вечного ритма,
замирает в предчувствии страшной немой новизны
и внезапно тайм-аут берет вслед за нами бегущая бритва,
осознав тайный смысл божьей милости и доброты.