Спички. Память

Полина Грасс
Увядшие цветы лежат на столе,
Позавчера сломались все надежды,
Да пусть горит душа моя в огне,
Сегодня проснулась без одежды.
***
Ты рядом, такой красивый,
В глазах больше нет обмана,
Во рту привкус винный,
Виной тому старая рана.
***
Не зарубцуется, больно,
Кровоточит и чёрт с ней,
Надо вести себя более вольно,
Избегая чужих теней.
***
Говорил, что ты не романтик,
Не любишь дарить цветы,
Что уже не маленький мальчик,
Не веришь давно в мечты.
***
Я сидела и думала, что ты чёрств,
Сейчас влюбишься и будет всё по-другому,
Так много было пролито слёз,
Это всего-лишь тоска по прошлому дому.
***
На секунду бы стать особенной,
На секунду забудь о бывшей,
Догорел домик соломенный,
В твоих мыслях осталась лишней.
***
Не надо оправданий, не глупая,
Молча заснём, проснёмся без слов,
Не такая уж я и хрупкая,
Научилась ведь жить без снов.
***
В тебе сегодня не вижу обмана,
Холодно так, будто нет чужих чувств,
Неужели зажила рана,
И с любовью касаешься уст?
***
В прихожей на полу сухие лепестки,
На столе сгнивший букет,
Сердца стук отдаёт в виски,
Сколько же прошло лет.
***
На безымянном кольцо,
Мы уже взрослые,
А помнишь, с балкона виднелось депо,
Мы тут бегали босые.
***
Ты курил лежа в ванной,
Пока я на кухне смотрела сериал,
Мы были такой красивой парой,
Я - молчала, ты - врал.
***
А потом что? Забыла или это стало не важным,
Ты со мной или вернулся к бывшей,
Судя по ладошкам влажным,
Всё это сон меня сгубивший.
***
Я просто по памяти, ночью,
Пока ты рядом тихонько сопел,
Захотела увидеть воочию,
Где мы встречали апрель.
***
Мы напились вчера, я вздрогнула,
Прошло уже целых пять лет,
Ты помнишь цифры её номера,
Но забыл мой любимый цвет.