Море вечности

Локи -Ли -Экхоган
Провалиться бы в вечность, как зимою – под лёд…
И на веки остаться – в ней.
И забыть нескончаемый круговорот –
Новых жизней и новых – смертей.
Мир забыть. И войну. И людей. И себя:
Память духа – спалить в огне…
И уснуть, никого – не любя, не кляня…
Где то там, глубоко… На дне.
Вот представь себе: что если, вечность – вода…
В море – космоса; небо – лёд.
Если канешь туда – пропадёшь навсегда,
Здесь – никто уже не найдёт!
Вот представь себе: нужно всего то лишь,
В это небо над головой,
Позабыв обо всём, что внушила жизнь,
Провалиться своей душой!
Провалиться – так, словно бы это – лёд,
На любом из лесных озёр…
А под ним – море вечности, где найдёт,
Каждый дух – свой истинный дом!
****
Видя хаос земной, ни о чём не молю:
В непроявленный мир – мой путь.
Где бы в небе, найти, наконец, полынью –
Да в неё с головой нырнуть?
Отвечают молчанием небеса…
И вливаясь – со светом – в твердь,
Учат видеть незримые чудеса,
Сквозь тоску, разруху и смерть!
«Море вечности всюду» - поют они,
Голосами ветра и льда…
«Не ищи ты на небе полыньи,
Вечность рядом с тобой всегда»!