Зимний сон

Юлия Миханова
В этот город пришла зима,
В моё сердце пришла любовь...
На асфальте кусочки льда,
И горячая в венах кровь.

Я опять потеряю сон,
Или может быть аппетит,
Всё внимание в телефон -
Новых чувств электронный гид.

Ты конечно придёшь опять
Наяву или во сне -
Эту встречу приятно ждать,
Как о скорой мечтать весне.

Тихо день стоит за окном,
Молча снег на ветвях лежит,
Но как сломанный метроном
Пульс в ушах отбивает ритм.

Греет холод и мысли вслух,
Только их иногда боюсь:
Вдруг, когда пропоёт петух, -
Всё приснилось, и я проснусь...