Вы любите послушать тишину?

Наталья Грицко
Вы-любите послушать тишину?
Уйти в себя-и с нею раствориться...
В ней нет ни фальши и не лжи-лишь заколдованное ею царство!
Она не сможет обмануть-твой слух,твое сознание...
Записывая в ленту памяти на век-сюжеты,образы,воспоминания!
 Воздушным,белым ангелом во сне- она тебя когда-то накрывала...
В младенчестве так сладко засыпая,украдкой колыбельную свою-тебя укачивая напевала мама!...
 Будящей песней приходила в дом!
Когда проснувшись по утру- сосед мешает звонко чай на кухне...
Небрежно хлопает-входная дверь,шагов бегущих шорох-по ступенькам!
 Сон порождает тишину-ночного города,уснувшего квартала...
Когда еще рассвет далек,лишь по булыжной мостовой-стуча проносятся безсонные трамваи!
 И звук колес бегущих поездов-гудком разрежут тихое молчание...
На море едут с Севера на Юг- услышать волн морских прибой и пение раковин со дна о теплом лете...
И скрежет гальки о песок,а ночи звездной,бархатной-молчание!
 Но, время года-тоже на слуху-когда в природе пробуждение!
Как лопаются почки у берез,и как в часах срываясь по-минутно-с сосулек первая капель бьет по-карнизу звонко!
 Как барабанит дождь в стекло и капли с тяжестью в поверхность...
И лист осенний отрываясь с ветки,кружа-заигрывает с ветерком,шурша-тихонько падает на землю!
 Прохладной изморозью дышит тишина!
В немом молчании-все замерает...
Морозным вечером согревшись,укутать ноги в теплый пледт-сидеть у жаркого огня,с глухим потрескиванием дров в камине!
  Вы любите послушать тишину?
Уйти в себя и с нею- повстречаться!
Остаться с ней-на едине,
И тихой сказкой-раствориться!
ПОПРОБУЙТЕ ПОСЛУШАТЬ-ТИШИНУ!