Древний огонь

Локи -Ли -Экхоган
Ни людей, ни машин, ни тебя, ни меня…
Ничего вообще – человечьего.
Я, представь себе, лишь, тень былого огня:
Первозданного, древнего, вечного!
Если просто закрыть на мгновение глаза,
И забыть обо всём, что знаю,
То останется лишь – над Землёю, гроза,
И сияющих молний – пламя!
А ещё будет боль – от удара о твердь,
И лесного пожара – дым.
Это молния просто шагнула в смерть…
И огонь явился в ваш мир!
Вот и всё. Ни людей, ни машин, ни нас…
Лишь энергия в чистом виде.
Только вот… для чего я живу сейчас?
Для чего… мне всё это видеть?
Видеть души – в темницах из смертных тел,
Что считают себя – телами…
Видеть хаос – бессмысленных ваших дел,
На планете – зла и печали?
Видеть как, в грызне за жирный кусок:
За хорошую должность, скажем,
Вам давно уж плевать – где Дьявол, где Бог,
И на сущность самих себя же…
Для чего этот мрак? Вездесущий, увы…
И такой же вечный, как я.
Сбросить смертного тела бы кандалы –
Снова стать стихией огня!