Не сами поэты уходят...

Елена Русанова 3
Не сами поэты уходят-
Их просто с земли уводят,
Стряхнёт земную заразу
С поэта вселенский разум.

Здесь души поэтов томятся,
Здесь карцер,
Мрут постепенно,
Посмертно их узнаванье,
Их смерть отнюдь не мгновенна-

Их душат земные обиды,
С них кожу они сдирают,
Поэты -несовременны,-
Их время-их убивает...

Их к жизни не приспособишь,
Она к ним несправедлива,-
Поэты-вечные дети,
Доверчивы до наива...

Их время ещё не настало,
Их мысли летят свозь время,
Земного пространства мало,
Обычное в тягость бремя...

Ты,Муза - благословенье,
Ты,Муза - такое страданье-
Тебе всё равно-сыта ль я,
Обута ли я,одета ль,
Благополучны ли дети,-

С постели меня срываешь,
В кровь режут вновь сердце строчки...
Исписаны все листочки,
Но снова глаз не смыкаю,-
Ну кто же,кто я такая?

Поэтом стать не хочу я,-
Куда ж всё время лечу я,
Куда меня гонит ветер,
Словно осенний листочек...

Написано столько строчек-
Куда мне деваться с этим,-
Осилю ли я-
             ПОЭТОМ?..       

                !996 год