Серия... Небо. Птица... Яшка

Александр Шунько
Разве можно не влюбиться…
В эту маленькую птицу…,
В обрамлении чётких линий…,
Красных…, или тёмно синих?!

Как же ей не восхищаться…,
За способность подчиняться,
За рукой идя умелой…,
Звёзды подставляя Небу…!

Пропоёт мотор на взлёте…
На одной высокой ноте.
Но разве можно не влюбиться
В вид Земли, под звёздной птицей!

И поверьте…, лучше нету
Самолёта на планете…
Для учёбы и полётов…,
Что бы с Небом стать… на Ты!

Как же можно не влюбиться…
В эту маленькую птицу…,
В окантовке чётких линий…,
Красных…, чёрных или синих?!

Как же ей не восхищаться…,
За способность подчиняться,
Звёзды подставляя Небу…
И рисуя в Нём узор…!

Птица Яшка на стояку…
Встанет, кашлянув… к порядку.
И на травку, лязгнув пряжкой,
Ляжет снятый мной ПС….

Но разве можно не влюбиться…
В эту маленькую птицу…,
В ту…, с которой начинались
ДОСААФ… и ВВС!
05.12.2017.