Суть вещей

Людмила Гусельникова
Заторопилось в осень лето.
Давно пора, ноябрь уже.
Одни деревья разодеты,
А вот другие – в неглиже.

Вхож ветерок в смятенье сада,
И кочевряжится волна.
В осеннем ливне звездопада
Безоблачная тишина.

Ворчит природа недовольно,
Хотя ворчать и не с руки.
Идут прохожие невольно
Воткнув носы в воротники.

Всё, как всегда, всё, как обычно,
Всё предсказуемо почти.
В томах природы гармоничны
Все строки. Суть вещей прочти.