Фредики 19

Фред Хананов
В идеальной семье снова и снова,
В спорах борьба за "Последнее Слово".
Проблему легко решить, несомненно -
Нужно споры кончать... одновременно.
         __________________

Заколдованна, спящая вечно красавица,
В сегодняшней сказке не просыпается.
Больше нет Дураков, для её пробуждения,
Целовать... без письменного разрешения.
         __________________

Тем, кто покинул родные места,
Тяжело приходится  жить на свете.
В эмиграции жизнь, обычно, не та,
Отмечать надо праздники... те и эти.
         __________________

Мы друзей под стать себе выбираем,
Ссоримся, спорим, потом возвращаем.
Но, если деньгами друзьям поможем,
То уже никогда их вернуть не сможем.
         __________________

После долгих лет прожитых с женой,
Я считаю - жён любящих нет на свете,
Женщин держат прочно в семье любой,
Лишь расчёт, достаточно денег и дети.
         __________________

Мы в детстве мечтаем о странах неведомых,
О любящих жёнах - красавицах преданных.
Но, чтоб в жизни, потом, не разОчароваться,
Как не странно, мечты не должны сбываться.
         __________________

Приятно, когда ты загружен делами -
Садишься за стол в семейном кругу.
Но лучше, когда ты живёшь в Майами,
И лежишь бездельником на берегу.
         __________________

Никогда не спорьте с вашей женой,
Принимайте  такой - какой она есть.
Ведь всё точно так повторится с другой,
Даже, если удастся на Марс залезть.

Фред Хананов          4 декабря 2017 г.