Зима... рассвет... туман...

Алим Старков
Зима... рассвет... туман...
Легла мгла-беспросветна...
Совет от Гидромета, -
Блюди... режим..!
Но мы и не спешим,
И километры, - в метры...
И где ж вы: свет да ветры..?
И где ж ты, жизнь..?

А жизнь, идёт-ползёт, -
Буксуя, месит жижу...
Что спереди- не вижу,
Что сзади, дальним жжёт...
Куда ж ещё вперёд..?
Задумайся о ближнем...
И в луже еле движим,
И ниже, - гололёд...

Но всё клаксон он жмёт...
Уж, видно, не уймётся...
Ну, что ж, лети-свети...
Счастливого пути..!
Дай бог, и долетишь
И через всё пробьёшься...
Коль всем готов платить
За миг, ценою в жизнь...

И пусть... «Тому везёт,
Кто сам себя везёт..».
Но пусть же и тому,
Кто водит по-уму...

04.12.2017.