Мудрый Робинзон

Григорий Пушников 3
Памяти Паоло Вилладжо

Счастье моё запоздалое
За горизонтом, в пути...
Надо ведь самое малое,
Рядом под ручку идти...

Я ведь такая жадина,
За горизонтом, в дали...
Мечтаю, что к тихой гавани
Причалят нас корабли...

Нам некого вместе стесняться,
От шума мирского в дали...
Два сердца - планеты вращаться
Будут на круге земли...

Унынью грешно предаваться
На острове, в райском саду...
Неистово будем влюбляться
Под пения какаду...

В цветках и в листве наши чресла,
Бананы свисают в цвету...
Поёт нам Элвиса Пресли,
Средь веток густых - какаду...

Родная женщина - Пятница,
Зимы моей белый сон!
Пусть будет с картошкой гусятница
И мудрым в любви Робинзон...

Читать мне стыдно и странно
"Барковщины" банный коктейль...
Остров любви - это тайна,
Сокроет от сглаза метель...

Хочу я стать Робинзоном,
Желание самое малое...
На острове, за горизонтом
Счастье моё небывалое!

Наклейте обои в сортире,
Не будет всё же свежо!
Не даром жил в Риме
Хороший артист - Вилладжо...

Италия и ты - перед взором...
Чудесно был прав - Паоло:
Да будет любовь и море
Ответом плохому на зло!