Чудеса

Козлова Мария Александровна
Это просто чудеса,
Учит ёжика лиса.
-Ты в автобус не садись,
Лучше ты пешком пройдись,
Когда все спешат толпой,
Могут наступить ногой.

У меня такое было,
На ежа я наступила,
Тут такое началось!
Вызывать врача пришлось.

- Ну, уж нет, – подумал ёж, –
Ты меня не проведёшь,
Я желаю прокатиться,
Там знакомые мне лица.

Взял упрямый ёж билет,
А знакомых рядом нет.

Ухмыльнулась  тут лиса. 
- Это просто чудеса,
Никого ёж не просил,
А место каждый уступил.