Старческий стих

Евгений Курапин
Чем становишься старше, тем больше гнешь
В тихий омут, где кожа и брюки клеш
Заменяются свитером и 'трико' -
Из модерна в былинное рококо.

Чем становишься старше - слабей тоска
По ударной дроби в район виска,
По бесчинству пульса, поскольку пульс
Держит планку выше нагих Марусь.

Чем становишься старше - тем больше спишь
Досыпая время лихих парниш,
Бороздивших мир ночи напролет,
Устилавших тарой чужой пролет.

Чем становишься старше - тем меньше слов,
Даже в музыке: Моцарт родней Битлов.
И таких примеров - хоть пруд пруди
В жизни старика после двадцати.