Из прошлых зим...

Сергей Макарев
Из прошлых зим...
Сергей Макарев
В толпе вагона, рассекая вьюгу...
Под стук колёс,
ушёл в себя, с тоской...
На остановке,
встреченный волною
зимней стужи...
Я молча вышел,
Погрузившись в мысли,
В невольный разговор с собой...

Снег бьёт в лицо,
чуть остужая пыл...
Мне б тишиной
от суеты укрыться...
Вот чей-то дом,
Случайный,
Огнями поманил...
Так захотелось мне
В огнях этих забыться...

Но вот мелькнул,
Своих уж окон свет...
За ними,
Одиночество заждалось...
В котором,
Как ни странно,
Буду обогрет...
Забыв и грусть...
Забыв усталость...

Прошедший день,
закроет ночь собою...
Во сне уйдёт,
- печаль с хандрой...
А завтра,
Встречу утро,
Как обычно,
С лёгкою улыбкой,
Возможно,
- с новою мечтой...