Чаяние-печаль

Виктор Козлов-Самарчанин
Я сегодня всю ночь
сомневаюсь, не сплю:
Давят руки судьбы,
их давленье терплю.

Крепко держат они –
не столкнуть, не отжать.
Остаётся одно,
ослабления ждать.

Ни покоя, ни сна
мысль одна не даёт…
Плод печали грызу,
что в итоге придёт?..
- - -
5.12.2017