Перед сном

Федор Зырянов
На морозное небо ночное
Я глядел, облачась в пальтецо,
И студило глаза и лицо
Дуновение неземное.
И уж после в тепле, когда лёг,
Всё какая-то дума томила,
Всё никак догадаться не мог,
Чем меня мирозданье смутило,
Как смущает вдруг тень у окна…
…И пришло в ожидании сна:
«Это ж Вечность, а вот – не страшна».