Терпимость и толерантность

Алексей Мурашов
Терпимость связана с самоосознанием человека, работой его души, если угодно. Толерантность - есть хитрая, тонкая подмена терпимости. Это характеристика приспособленчества. Если допустим, человек "политкорректно" нейтрален к чему-то, то почему бы ему не быть "толерантным" и к своим собственным поступкам? Развращение своего собственного "Я". Обычно так и происходит.
 Терпимость - есть активное состояние труда, она связана с поиском и созиданием. И  она имеет свои границы, поскольку предполагает в честном к самому себе человеке стопроцентное право защиты своего собственного "Я". Толерантность - пассивна. По сути - это процесс затянувшегося распада.