Совсем запуталась природа

Людмила Уварова
Совсем запуталась природа:
Знать, не листала буквари…
По существу такого рода
Менять пора календари.

Вот декабрю б мороза мощи
Да серебристые снега,
А за порогом дождь полощет
И в грязь утоплена нога.

Хоть надевай трусы и ласты
И вплавь по лужам, как в реке.
Фонарь прищурился, глазастый,
Держа «сверчка на поплавке».

- Ау, Зима! Ты где, плутовка?
Уже и честь пора бы знать.
Где твоя удаль и сноровка
И королевы снежной стать?