Снега, снега

Оксана Сыченко
               Пока небес воспета благодать,
               Пронзенным вдохновеньем, легким слогом,
               И Музы глас касается порога,
               Искусство у народа не отнять!

Снега, снега! Набухшей выси просо!
Разлитой белью растянулись облака.
Стенает небо, ничего не просит,
Из миски вечности покоя полакав.

Земная твердь, в порыве материнском,
Усталость времени согласна принимать.
В касании стихий тепло таится -
В мгновенье доброты не растерять.

И подчиняясь зимней благодати,
Уснул под снежным пледом окоем.
Стираются снегами дни и даты,
И грусти накопившейся излом.

***

Фото из интернета