В коридорах оставив мусор

Николай Демин
Сотканный из одних потерь;
Из уловок, предательств разных;
Этот мир, словно лютый зверь,
Из уроков, всегда напрасных.

Мир безликих пластин свинца;
Мир печатей "нельзя" и "надо";
Мир, где боли не видно конца,
Будто жизнь лишь предверье ада.

В липкой патоке сладкой лжи
Застревают мечты и люди;
Багровея, закат дрожит
И ночные кошмары будит.

День уходит в разломы тьмы,
В коридорах оставив мусор
Веселящейся кутерьмы
В житиях откровений трусов,

В подноготном вранье святых,
Кривизне и зеркал, и истин -
Чему верил когда-то ты,
Не своим доверяя мыслям.

Только вот распахнулась Дверь -
И шальной от похмелья ветер
Все унёс к е**ням! Теперь-
То и время пожить на свете!


4 декабря 2017