Четверостишия

Владислав Шапошников
Проходит смена поколений,
и внуки нас не понимают;
советов дедовских и мнений
они совсем не принимают.
          *  *  *
Нельзя знать новую Россию,
принять её упрямый нрав,
роль исторической мессии,
 о прошлой жизни не узнав.
         *   *   *
Пороша снежная покрыла
и дом, и улицу, и двор,
и этим доводом открыла
зиме дорогу с этих пор.
         *   *   *
И толстенький серпик новой Луны
над рощей купается в тучах,
курятся овины и пахнут дымы,
и звёзды сияют над холкою кручи.
         *  *  *
Невольно дума тайная свербит:
переживу вот эту зиму вновь,
опять весна подарит мне любовь
и к жизни несказанный аппетит!