Спящая царевна

Александр Колосницын 2
поцеловал-она проснулась
понять спросонок не смогла
но приглядевшись-ужаснулась
царевна тотчас умерла.

поберегись царевич скорый
во сне красавиц целовать
и не рискуйте лучше воры
снотворным девок угощать

проснётся будет вам беда
её беспомощность в укор
и не помилует судья
не пожалеет прокурор

не навреди не разбуди
не пожелай её женой
и ничего не укради
не познакомишься с тюрьмой

В каждой сказке есть статья
Уголовная и срок
по решению суда
добрым молодцам урок