Прозерпина вздыхает с рассветом...

Владимир Константинов 6
              http://stihi.ru/pics/2017/12/05/1591.jpg?3080

                Ветер с юга, тишина
                Пахнет влагою и лесом
                Утомились злые бесы
                После крови и вина

                Угли пышут тихим жаром
                Всё не просто и не даром...


Стихов полночная отрада
Отрава беспокойных дней,
Но с каждым часом всё сильней
Весна… - налево и направо

Снега, - хрустальный нежный омут,
Берёз сиреневая даль
Душа трепещет, пьёт истому
И ночи позднюю печаль…

Какая странная свобода
Огни близки и далеки
И нет нужды тянуть руки
Уже не много до восхода

Звезда звезде лучом маячит
Зима вздыхает, но не плачет

          2014                11.03.