Просьбы-Советы

Владимир Саушкин 2
Под гром и молнии – в час грозный,
На грудь склонившись головой –
Тебя – зная характер твой стервозный –
К свершенью благости – зову с собой…

Твоя – огромной силы – Воля,
К концу бытия – меня сегодня привела…
Тяжёлой досталась мне – земная доля –
На плечи мои – она всей тяжестью – легла…

Стараюсь не допустить к себе – недуга,
Прошу Творца! – не дай в Душе – Тоске остыть –
Ты озари меня – улыбкой Друга! –
Тоска необратимой – перестанет быть…

Мои бессонные все ночи –
Однажды – глубоким  сном – угомони…
Но не любым – не между прочим –
А чтобы был – конечно – о Любви!

И если даже – Душа моя застонет –
От яда Жизни и Страстей…
Насмешку хладнокровную заронит…
В мечты и тайны – Души моей…

Я всё равно – пойму весь замысел твой здравый –
Ты мыслью грешной мой Разум отрави…
В нём поселился безвозвратно – Ум лукавый –
Сердца без Веры – не дрогнув – разорви!