У кого конь-огонь...

Павел Геннадиевич Черников
у кого жара, у кого снега
у кого лишь обида-любовь
небеса надвигаются на берега
старина покрывает новь

у кого конь-огонь, у кого серый волк
у кого обормот в сапогах
кто попался в полон, кто на донце прилёг
а кого обнимает страх

по ступеням холодным ползти до вершин
вниз скользить по ладоням ночи
только чёрные звёзды, молчит исполин
бьются в бездны застенках лучи

а на узкой тропинке как кровью горит
безнадёжным безумцам знак
но с картины над полкой уставших книг
ни вперёд, ни назад никак