Зверинец басня

Любаня 4
Зверинец   (басня)

Глава Елец зверинцем правил.
Как проскользнуть наверх он смог,
Чтоб управлять звериной стаей?
Наверно, Бог ему помог.
Да нет, не Бог! Многомандатным
Голосованьем выбран он.
В зверинец сей по депутату
Направил каждый регион.

Мелькают лица разношерстных:
Ехидна с Кроликом и Гусь,
С Медведем рядом Черепаха
Ползет наверх. Ползи – не трусь!
Петух, и Рысь, и Перепелка,
Самодовольный Носорог,
Жираф задиристо плюется.
Все терпят, терпит и Бульдог.
Павлин с Лисой в союзе вечном.
Обидчивость их напоказ,
Хвосты распушат и, конечно,
Чуть что не так, сбегут тотчас.
Зеленый злюка Крокодил
Смиренным ужиком свернулся,
Едва на хвост Еж наступил,
Зубастой пастью огрызнулся.
Вокруг зверинца толчет воду,
Как в ступе соль из прошлых лет,
Горбатый Сом, слагая оду
Той партии, которой нет.
Волк серый  с  близкими друзьями
Надумал Ельчика сменить.
Не может рыба со зверями
В одном  зверинце долго жить.
Предвидя сей  конец печальный,
Спешит помочь ему Карась.
Премудрый он и либеральный,
Не дал бы Родину продать.
Хомут натер рыбешке холку,
Пришла пора покинуть пост.
Сказал  Елец:  -  Я честно правил, -
И сам аквариум оставил,
Налитый из народных слез.   

Мышонок «путний» долго думал
И  юрк тихонько на престол.
Там  был одобрен высшей Думой,
Свой создавая Ореол.
31.03.2000г.